пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

1 марта 2012  4 марта – День Грамматики

Если вам недоставало праздников языковой тематики, вам повезло. Марта Брокенбруг, основатель Оющества Содействия Хорошей Грамматике, учредила в 2008 году Национальный День Грамматики. С того времени продолжается ежегодное его празднование, и очередное уже на подходе.

Так как же люди празднуют Национальный День Грамматики? На официальном веб-сайте праздника говорится следующее: «Язык – это то, что достойно своего праздника, и 4 марта – отличный для этого день. Это не только дата, но и призыв: «March forth on March 4 to speak well, write well, and help others do the same!» 

Онлайн-празднества включают в себя конкурсы в художественной литературе и поэзии, тематические песни, бесплатные электронные поздравительные открытки, учебные материалы, футболки, фотографии, грамматические советы, грамматические хайку и много другое.

Сам сайт же рассказывает о популярных грамматических мифах и содержит коллекцию комиксов на языковую тему. Помимо этого, конечно, присутствует огромное количество ссылок на сторонние ресурсы, способные помочь в совершенствовании грамматики.

Приятно видеть жизнь и забавные события в такой «заезженной» в школах теме, как грамматика, ведь она часто кажется холодной и недоступной людям всех возрастов. Возможно, школам следует перенять градицию празднования Дня Грамматики.

Впрочем, не до конца понятно, как следует праздновать День Грамматики офлайн. Может, следует спеть или сыграть по нотам «March Forth: The Grammar Song», попивая граммартини?

По материалам
Julie Rodriguez
28 February 2012
http://www.care2.com/causes/march-4th-is-national-grammar-day.html

Перевод: Нурсеитов Евгений