пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

21 ноября 2017  Развитие здравоохранения Калифорнии приводит к повышению качества устного перевода

Одобрение нового законопроекта Калифорнии о здравоохранении призвано повысить уровень продвижения услуг устного перевода

 

Новый законопроект штата Калифорния представляет дополнительные положения в отношении услуг языковой поддержки в здравоохранении. Новое движение призвано расширить доступ к услугам и повысить качество устного перевода в штате.

Законопроект № 223 глава 771 сената Калифорнии, который был одобрен губернатором Джерри Брауном 13 октября 2017 г., соответствует Кодексу по вопросам охраны здоровья и безопасности, Кодексу страхования, а также закону о социальном обеспечении.

Данный законопроект вышел вскоре после другого важного закона, Трудового кодекса, который стал объектом жёсткой критики профессионального сообщества переводчиков, которые высказались насчёт того, что это может «урезать» оплату их труда, так как кодекс позволяет пользоваться услугами «условно квалифицированных» переводчиков в определённых ситуациях.

Существующие законы требуют составления специальных планов, а медицинские страховые компании должны предоставлять застрахованному населению языковую поддержку при получении услуг по здравоохранению, таких как доступ к услугам устного перевода, оценка языковых потребностей и перевод наиболее важных документов.

Новый законопроект также потребует предоставления письменного уведомления о доступности услуг языковой поддержки на английском и на 15 языках, на которых больше всего говорят люди с ограниченными знаниями английского в Калифорнии, а также письменного уведомления о доступности услуг устного перевода.

 

По материалам:

Esther Bond

November 6, 2017

https://slator.com/demand-drivers/approval-of-california-health-care-bill-to-boost-interpretation-services/

 

Перевод:

Соболева Галина