пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

23 апреля 2012  АНГЛО-ЧЕШСКИЙ И АНГЛО-ПОЛЬСКИЙ СЛОВАРИ – ТЕПЕРЬ ОДНИМ КЛИКОМ МЫШИ

Нью-Йорк, 19 апреля 2012года: Babylon.com является крупнейшим мировым провайдером языковых решений, таких как словари онлайн и программы для перевода. Сегодня было объявлено о запуске англо-польского и англо-чешского словарей.
Миллионы пользователей портала Babylon.com по всему миру теперь смогут кликнуть на любой термин на их рабочем столе или в приложении и сразу же получить перевод на чешском и польском в маленьком всплывающем окошке.
Англо-чешский и англо-польский словари на Babylon.com содержат слова, фразы, акронимы и междометия. Они также включают в себя терминологию из самых разнообразных сфер – медицина, электроника, зоология, деловая лексика, компьютерные термины и так далее. Также словари содержат рекомендации по произношению как в Британском варианте английского так и в Американском.
«Потребность в англо-чешских и англо-польских словарях значительно возросла за последние несколько лет, благодаря распространению Интернета в Чехии и Польше», - говорит Далия Прейслер, директор по вопросам содержания словарей и лингвистике.
«Англо-чешский и англо-польский словари на портале Babylon.com, обладают так называемым «морфологическим двигателем», который распознаёт формы слов и фраз, а также предоставляет все префиксальные и суффиксальные формы и проверяет правильность написания слов», - продолжает Далия. Эти словари вышли как дополнение к чешскому и польскому вариантам Википедии, что делает возможным получать перевод слов одним кликом.
«Сейчас мы находимся в процессе разработки обратных словарей – чешско-английского и польско-английского, для того чтобы наши пользователи смогли использовать сервис в полной мере. Эти словари буду содержать более 110,000 слов и выражений».
Создатели Babylon.com также сообщили о создании варианта Википедии на языке хинди. 
О портале Babylon.com:
Портал Babylon.com был основан в 1997 году. Компания является лидером-провайдером языковых решений, таких как словари онлайн и программы для перевода. Пользовательская база имеет более чем 130 миллионов установленных приложений и поддерживает более 75 языков. Для получения дальнейшей информации Вы можете посетить сайт http://www.babylon.com. E-mail: press@babylon.com. 
По материалам:
PR Newswire
20 April, 2012
http://www.marketwatch.com/story/new-from-babylon-english-czech-and-english-polish-dictionaries-in-a-single-click-2012-04-19
Перевод: Соболева Галина