пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

29 декабря 2014  Более 100 писателей и поэтов приняли участие в семинаре, посвященном литературе панджаби

Центральная ассоциация писателей панджаби и Академия панджаби организовали семинар, посвященный вопросам того, как можно улучшить и укрепить статус языка, литературы и культуры.

Более 100 писателей, поэтов, общественных активистов и представителей сферы образования приняли участие в семинаре.

Президент Академии Сухдев Сингх Сирса и бывший президент Ассоциации Гурбрахан Сингх Гилл рассказали, что правительство панджаби не смогло продвинуть закон о языке и закон о библиотеках. "Это весьма обидно, что Академия, при поддержке нескольких ассоциаций, смогла подготовить вышеуказанные документы, но не смогла воплотить их в жизнь".

Господа Сирса и Гилл также добавляют: "Согласно закону о языке 2008 года, панджаби должен был быть обязательным предметом в школе до 10 класса, а согласно закону о библиотеках, бесплатные библиотеки должны были быть организованы повсеместно".

Главный секретарь Ассоциации, Карамжит Сингх, говорит, что ассоциации писателей продолжают отправлять запросы в правительство с просьбой помочь укрепить статус панджаби.

Гурбрахан Гилл также добавил: "В этот раз мы раздали нашим гостям особую коллекцию книг. Будем надеяться, что вскоре мы вернемся к своим традициям".

По материалам:

Rameshinder Singh Sandhu

December 28, 2014

www.hindustantimes.com

Перевод с английского:

Галина Самойленко