пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

25 ноября 2013  Браслеты и кольца с функцией перевода языка жестов

Недавно был разработан концепт комплекта браслета и колец, которые используют датчики движения и LED дисплей для перевода языка жестов.

Данный проект, получивший награду Red Dot, может быть пока что еще только идеей, но у этой идеи очень большой потенциал. Кольцо с функцией перевода языка жестов, разработанное студентами из университета Азии, предназначено для решения коммуникативных проблем с людьми с нарушениями слуха.

Набор состоит из браслета и комплекта из шести колец, которые нужно надеть на пальцы. Когда кольца располагаются по три штуки на руке, они задействуют датчики движения, которые записывают все движения и жесты говорящего на языке жестов, а затем передают их на браслет.

Пользователь может также заранее записать некоторые жесты, для того, чтобы устройству было проще распознавать движения, которые характерны именно для этого человека.

Внутри браслета расположен микрофон. Устройство распознает слова, которые говорят слабослышащему человеку, и воспроизводит их на LED дисплее.

В мире уже существуют технологии преобразования текста в речь, и наоборот, речи в текст, поэтому осуществить данную идею будет не очень трудно. Возможно, будут некоторые сложности с записью движений, но они должны быть минимальными, так как разработчики предполагают настройку устройства под конкретного пользователя.

Несомненно, такой концепт должен стать реальностью. Поэтому, мы надеемся, что это так и случится. Данное изобретение поможет преодолеть барьер общения с людьми, которые имеют нарушения слуха.

По материалам:

Michelle Starr

November 22, 2013

http://www.cnet.com.au/bracelet-and-rings-translate-sign-language-339346027.htm

Перевод:

Соболева Галина