пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

12 декабря 2017  Действительно ли женщины являются инициаторами изменений языка?

Влияние женщин на изменения в языкахОдна из теорий лингвистики предполагает, что обособленные группы населения являются ключевыми двигателями инноваций в языке. Существует множество примеров, когда иммигранты оказали продолжительное влияние на язык коренного населения Соединённого Королевства.

Когда гугеноты пришли в восточную часть Лондона в 18 веке, они были беженцами и весьма отчуждёнными представителями общества. Тем не менее, влияние их языка всё ещё существует и в 21 веке, в речи кокни. Влияние иммигрантов из Ирландии прослеживается в акценте жителей Ливерпуля.

Также, субкультуры влияют не только на коренных жителей. Музыкальные субкультуры из США отразились на английском языке по всему миру.

Лингвист Гретхен МакКаллоу говорит, что ещё одна группа населения стала инициатором очень важных изменений в языке - это девочки-подростки. Она указывает на то, что они сильно повлияли на произношение, в особенности, гласных звуков в городах, окружающих Великие озёра в США.

В билингвальных странах, именно эта группа населения во многом определяет выбор языка. По результатам исследования Сьюзан Гэл, "юные девушки более активно участвуют в направлении изменения языка, чем пожилые люди и молодые мужчины".


По материалам: TranslateMedia

November 17, 2017

www.translatemedia.com


Перевод:

Соболева Галина