пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

21 августа 2013  Детям из Уэльса поможет новая языковая система

Предполагается, что детям из Уэльса пойдет на пользу программа, специально разработанная для тех из них, у которых есть особые потребности в общении.

Последняя разработка, запущенная на телевидении – это программа с участием двоих детей, Флер Джонс и Мэйбли Дэвис, девяти и пяти лет соответственно. Шоу транслируется на всю страну. В нем дети представляют обучающие материалы Макатон по валлийскому языку. Это является частью программы по продвижению коренного языка в стране.

Макатон был создан благотворительной организацией Макатон с целью помочь детям освоить навыки общения при помощи инновационной техники речевой терапии. Это языковая программа, которая использует знаки и символы, помогающие людям общаться легче и комфортнее. Достоинством Макатон является то, что программа очень гибкая и может быть подстроена под индивидуальные нужды человека.

Среди аспектов программы – возможность делиться мыслями, и эмоциями, а также участвовать в играх и исполнении песен. Участники могут пользоваться программой для создания рецептов, меню, списков покупок, также для написания писем и сообщений, подсказки правильной дороги прохожим и так далее. Программа является крайне успешной, так как ею пользуются более 100,000 человек.

По материалам:

Megan Smith

21st August 2013

http://www.mediplacements.com/article-801628014-welsh_youngsters_to_benefit.html

Перевод:

Соболева Галина