пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

13 августа 2013  Добрый знак для людей с нарушениями слуха

Энтони Горриндж провел большую часть своей жизни в полной тишине после того, как перенес серьезный менингит и потерял слух в возрасте двух лет.

Но, вместо того, чтобы принимать это как наказание, господин Горриндж наслаждается жизнью и говорит, что не променял бы ее ни на что. «Мне совсем не кажется, что я пропустил что-либо в своей жизни и считаю привилегией быть частью общества людей с нарушениями слуха», - рассказал Горриндж при помощи своей жены-переводчика Кэй.

«Некоторые из моих ближайших друзей не слышат, но ведь жизнь проходит так, как вы это решите». Общество слабослышащих готовится отпраздновать 100 лет существования в этом октябре в Австралии.

Господин Горриндж является почетным послом общества, ведь он состоит в нем уже более 20 лет. Его выдающаяся работа принесла ему пожизненное членство в клубе с 2006 года.

«Это общество очень важно для меня, мы общаемся друг с другом как члены одной большой семьи», - говорит господин Горриндж.

Он также рассказывает, что всегда старался быть независимым, и даже несмотря на все трудности старался делать очень многое для общества. Он также играл в регби, водил машину на ралли, судил соревнования по плаванию и тренировал юношескую команду по регби.

«В прошлом году я был казначеем общества Orange Art Society и благодаря проведенной работе, меня снова пригласили к ним в этом году».

Язык жестов стал большой частью семьи Горриндж и Эшли Хепворт, невеста внука Энтони Пола тоже стала изучать этот язык.

Она считает, что это поможет обогатить ее жизнь, и даже планирует получить диплом переводчика в этой области.

«Сначала было очень трудно, и вы становитесь очень сознательными, потому что не хотите случайно использовать не тот знак», - говорит Эшли.

«Но как только у меня появилась уверенность, мне очень понравилось то, чем я занялась, и несмотря на то, что я начала изучение языка жестов в ноябре, я уже очень многому научилась».

В честь празднования 100 лет общества, участники надеются собрать еще 100 людей, таких как Эшли, которые хотят изучить курс австралийского языка жестов.

Таким же образом, как люди обогащают свои жизни изучением иностранных языков, можно значительно обогатить свою жизнь, изучая язык жестов, говорит Шерон Эверсон, исполнительный директор общества.

«Данная инициатива направлена на разрушение барьера между слышащими людьми и людьми с нарушениями слуха, а также на понимание пользы языка жестов».

По материалам:

LUKE SCHUYLER

Aug. 12, 2013

http://www.centralwesterndaily.com.au/story/1697405/positive-sign-for-deaf-society-and-anthony/?cs=103

Перевод:

Соболева Галина