пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

12 декабря 2013  Движения переводчика языка жестов становятся гвоздем программы на концертах

ПОРТЛЕНД – Холли Маниатти создает музыку для слабослышащих.

Соединяя американский язык жестов и танцевальные движения, она получает настоящее музыкальное представление для людей с нарушениями слуха. Среди номеров Холли можно найти песни Эминема, Мэрилина Мэнсона, U2 и многих других.

Видеозаписи выступлений, на которых запечатлены быстрые, порой беспорядочные движения, становятся популярными в сети. Есть видео, на котором Брюс Спрингстин даже спрыгнул со сцены во время своего выступления на джазовом фестивале в Новом Орлеане и присоединился к Холли, которая танцевала и показывала жестами песню Dancing in the Dark.

В другом видео, рэпер Киллер Майк подошел к Холли во время выступления, когда увидел, что она пытается перевести песни на язык жестов. Он сказал, что никогда прежде не видел такого.

Холли Маниатти (33 года) живет в пригороде Портленда. Она выучила американский язык жестов во время обучения в институте технологий в Нью-Йорке.

Она работает в компании, которая осуществляет общение с людьми с нарушениями слуха посредством видеофонов, которые подключаются через сеть к компьютерам или телевизорам. Однако с середины апреля и до середины сентября Холли путешествует по различным концертам и переводит всевозможную музыку – хип-хоп, рок, джаз, кантри, рэп.

Это тяжелая работа. Прежде чем выступить на концерте, Холли долго изучает музыкантов, их стихи, диалект и движения.

По материалам:

Local12

December 10, 2013

http://www.local12.com/news/features/top-stories/stories/sign-language-interpreters-moves-hit-concert-5755.shtml

Перевод с английского:

Соболева Лина