пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

8 ноября 2011  Джордж Ланц уверен, что язык – сила.

Английский – не родной язык Джорджа Ланца, но те, кто не знает, что Ланц родился на Кубе и вырос в Пуэрто Рико, могут никогда не догадаться.

Ланц, президент инженерной компании Jacobi, Toombs and Lanz Inc., впервые приехал в США в возрасте 21 года. Сейчас, в свои 60, он говорит по-английски без намека на иностранный акцент.

Во время интервью я спросила его об удивительном отсутствии акцента. «Первое время я спотыкался на каждом слове», говорит Ланц. «Когда я только приехал в США, у меня был ужасный акцент. Но языки мне всегда давались хорошо. Язык – одна из тех вещей, которые вдохновляют меня. Когда вы приезжаете в другую страну, не проводите все время с соотечественниками. Вы просто обязаны завести друзей среди местного населения».

Даже если английский является вашим родным языком, Ланц всегда будет требовать проверки правописания. С современными технологиями проверки правописания отправление Ланцу любого документа с ошибками будет расценено им как смертный грех.

«Если вы хотите, чтобы деловые документы воспринимались всерьез, позаботьтесь о том, чтоб они были идеальными» - говорит Ланц.

«Если я вижу ошибку, я тут же сминаю письмо и кидаю в мусорную корзину. Неужели так сложно просто проверить!?»
По материалам
http://www.bizjournals.com/louisville/blog/2011/11/jorge-lanz-considers-language-a-strength.html
by Stephanie Clouser
4 november 2011