пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

16 июля 2013  Группа активистов хочет изменить словарное определение брака

Оксфордский словарь английского языка определяет брак как «официальный союз мужчины и женщины, в котором они становятся мужем и женой», однако группа активистов за однополые браки в Сан-Франциско возражает и говорит, что это определение уже устарело.

В свете последних дел Верховного суда по однополым бракам, движение HackMarriageставит своей целью изменение определения брака и замещение традиционного определения наиболее современным.

Группа хочет изменить определение на «официальный союз двух людей, в котором они становятся партнерами на всю жизнь».

Участники группы HackMarriage распространяют стикеры с усовершенствованным определением и призывают активистов распечатывать их с вебсайта и помещать в словари в библиотеках и книжных магазинах.

«Мы представляем себе город, в котором в каждой библиотеке и в каждом книжном магазине есть словарь с листовкой, который отражает более точное значение слова «брак», - рассказал блоггеру представитель группы HackMarriage. «Когда определение изменится, мы изменимся. Также как и люди, культура и общество».

«Если когда-нибудь наступит день, когда однополые «браки» будут приняты повсеместно, как и определение брака мужчины и женщины, которое существует на протяжении истории, то тогда словарное определение, возможно, изменится», - рассказал в своем интервью TheDailyCaller Петер Спригг, старший член Совета по семейным исследованиям, выступающий за традиционные браки. «Но в стране, где 37 из 50 штатов определяют брак как союз мужчины и женщины, Оксфордский словарь американского английского языка должен также сохранить это определение».

Поматериалам:

The Daily Caller

16.07.2013

http://dailycaller.com/2013/07/16/activist-group-to-change-dictionary-definition-of-marriage/

Перевод:

Соболева Галина