пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

24 июня 2014  Инструмент автоматического перевода может преобразовывать жесты в символы

В течение многих лет ученые работали над способом упрощения общения слабослышащих людей и людей с нарушениями слуха. В настоящее время появилась надежда на то, что интеллектуальная система сможет изменить их жизни.

Исследователи использовали технологию распознавания изображений для перевода жестов в читаемые символы. Предполагается, что однажды система перевода будет доступна на смартфонах.

Ученые из Малайзии и Новой Зеландии изобрели автоматическую систему перевода языка жестов (ASLT), которая может считывать, интерпретировать и переводить язык жестов.

Она была протестирована на знаках, которые представляют не только отдельные слова, но и связанные предложения на языке жестов Малайзии. По результатам испытаний стало известно, что система распознает жесты быстро и точно.

Создатели рассказывают, что у данного инструмента есть большой потенциал для использования со многими языками.

Согласно исследованиям журнала Института инженерии и технологии, новая система будет достаточно экономичной для массового производства и использования на мобильных устройствах. Ученые верят в то, что их изобретение станет эффективным и доступным инструментом для множества языков.

По материалам:

SARAH GRIFFITHS

23 June 2014

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2666166/Automatic-sign-language-tool-translate-gestures-readable-language.html

Перевод с английского:

Галина Самойленко