пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

21 сентября 2012  Карр просит тщательнее переводить и разъяснять все, что касается исламской культуры

Министр иностранных дел Австралии Боб Карр говорит, что арабские правительства должны заниматься объяснениями исламской культуры в западных языках для того чтобы избежать «кошмарного конфликта» цивилизаций.

Такую мысль он высказал в ответ на возросшее напряжение между исламом и западом, которое возникло в результате выпуска американского фильма и сатирических комиксов о пророке Мухаммеде, которые появились в одном французском журнале. Это привело к ожесточенным протестам по всему миру.

Сенатор Карр сказал, что могли быть и другие причины того, что мусульмане так отреагировали на сообщения запада, которые могли показаться им неуважительными или богохульственными.

«Возможно, стоило бы заняться объяснением многих вещей, касающихся ислама, на западных языках», - сообщил Карр в своем выступлении на радио ABC.

«Также можно делать официальные онлайн заявления о том, что именно считается анти-исламскими материалами».

«Эти два предложения помогут создать наиболее благоприятную атмосферу и избежать кошмарного столкновения цивилизаций, которое мы время от времени наблюдали за последние десятилетия». Сенатор Карр участвовал в переговорах с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом и сообщил, что господин Фабиус поддержал предложение о том, что недовольные той или иной ситуацией мусульмане могут выражать свое недовольство ситуацией через судебную систему. Полиция Парижа запретила запланированные на эту неделю акции протеста против американского фильма.


По материалам:
«Herald Sun»
September 21, 2012
http://www.heraldsun.com.au/ipad/carr-calls-for-translation-of-arabic-culture/story-fnbzs1v0-1226478724105
Перевод: Соболева Галина