пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

4 сентября 2012  Китай и Франция обсуждают вопросы сохранения языка

ПЕКИН – Более 170 официальных представителей и лингвистов из Китая и Франции посетили семинар в Пекине для того, чтобы обсудить попытки сохранить разнообразие языков.
Они обсуждали различные вопросы, включая языковую политику, лингвистические стандарты, сохранение этнических языков и международное продвижение китайского и французского языков. Это все проходило на семинаре по языковой политике Китая и Франции, который был открыт в понедельник.
Прогрессирующая глобализация стала результатом культурного единства, а также языкового смешения, которое угрожает идентичности языков, сказал Ксавьер Норт, французский делегат от Министерства культуры и коммуникаций.
Люди должны избегать самой возможности существования одноязычного мира, сказал профессор Ксу Джун из университета Нанджинг. Он также добавил, что попытки защитить разнообразие языков и культур также будут полезны при продвижении идей демократии в международных отношениях.
Као Жун, вице-президент университета языка и культуры Пекина предупредил, что в Китае некоторые диалекты уже находятся на грани вымирания. Он также отметил работу правительства и профессиональных обществ в исследованиях, записи и сохранении языков.
Китай предпринимает попытки продвижения стандартного мандаринского диалекта китайского языка, это происходит наряду с защитой и сохранением диалектов, которые находятся в этническом меньшинстве, сообщил Чанг Хаоминг, старший представитель министерства образования.
Китаю и Франции есть чему поучиться друг у друга, так как у обеих стран есть много общих черт в данной области, сказал Ли Вейхонг, заместитель министра по образованию.
По материалам:
3 September 2012
http://news.xinhuanet.com/english/culture/2012-09/03/c_131825177.htm
Перевод: Соболева Галина