пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

18 декабря 2014  Количество изучающих древнегреческий язык растет

В настоящее время древнегреческий и латинский языки переживают подъем в отношении количества изучающих их на уровне университета. При этом, интерес проявляется на международном уровне, включая регионы восточной Азии.

Статистика указывает на то, что количество студентов, изучающих древнегреческий язык, выросло на 49% в университете Мельбурна с 2010 года.

Доктор Х. Дж. Ким, представитель школы истории и философии при университете Мельбурна, родился в Сеуле, Корея, и вырос в Окленде, Новая Зеландия. После этого он переехал в Мельбурн, где начал очень плотно заниматься вопросами изучения древнегреческого языка.

Его любовь к классике и истории была сформирована благодаря его отцу. Теперь доктор Ким сам преподает язык и с удовольствием рассказывает, что число его студентов растет с каждым годом.

"Наша программа изучения Древнего мира пользуется большой популярностью в последнее время. Количество студентов, изучающих древнегреческий и латинский языки, довольно стабильно. Оно немного колеблется год от года, но общий показатель постепенно набирает обороты".

По материалам:

JOHN PYRROS

17 Dec 2014

http://neoskosmos.com/news/en/Ancient-Greek-picking-up-in-numbers

Перевод с английского:

Галина Самойленко