пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

2 декабря 2014  Количество студентов на курсах по изучению языка жестов возрастает

В настоящее время, некоторые послеобеденные занятия в старшей школе Патрика Генри проходят в живом общении учеников, которые пытаются освоить новый язык с помощью их учителя-билингва. Все это происходит в совершенной тишине. Дети общаются на американском языке жестов.

Данный курс считается изучением одного из языков мира и его также принимают во внимание при подаче заявок в колледжи на том же самом уровне, что и испанский, французский и китайский. Его популярность также растет среди учеников.

Школы в Сан-Диего готовятся ввести более строгие стандарты образования (например, требование к изучению одного и того же языка в течение двух лет) начиная с 2016 года. Американский язык жестов, в таком случае, может стать альтернативой для тех учеников, у которых есть трудности с изучением традиционных языков.

"Очень здорово, что мы можем предложить ученикам больше возможностей", - говорит Дженни Ронко, которая наблюдает рост популярности американского языка жестов с того момента, как она начала преподавать в старшей школе Патрика Генри три года назад.

По материалам:

Maureen Magee

November 29, 2014

http://www.utsandiego.com/news/2014/nov/29/more-students-taking-sign-language-classes/

Перевод с английского:

Галина Самойленко