пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

16 января 2014  Колледж Риверленд нуждается в помощи переводчиков языка жестов

Обучение в колледже может стать трудным путешествием. А теперь представьте, каково это – проделать такой длинный путь без возможности слышать преподавателей и общаться с одногруппниками. Это – суровая реальность для определенного числа студентов в колледже Риверленд. Ситуацию усугубляет нехватка переводчиков языка жестов.

Отправка электронных сообщений уже стала для нас совершенно обычным делом. Однако мы не относимся к нему так, как Джейсон и Кристи Рейнер.

Супруги посещают колледж Риверленд в Оватонне. Джейсон обучается по программе социальной работы, а Кристи изучает разработку веб-приложений. Эти студенты отличаются от остальных тем, что они не могут слышать своих учителей, однокурсников, да и корреспондента, который брал у них интервью, тоже. Единственным способом пообщаться с ними стали электронные сообщения.

Именно поэтому эта пара очень полагается на помощь переводчиков языка жестов, которые встречаются все реже в настоящее время. На этой неделе начался новый семестр, и Джесон с Кристи, а также другие студенты с нарушениями слуха, ждут помощи переводчиков.

Семья Рейнер говорит, что они зачастую чувствуют себя потерянными в классе без переводчика. Джейсон также добавляет, что многие сообщества людей с нарушениями слуха имеют аналогичные проблемы, так как многие переводчики языка жестов работают при помощи видео технологий.

По материалам:

Jenna Lohse

01/15/2014

http://www.kaaltv.com/article/stories/S3284162.shtml

Перевод с английского:

Соболева Галина