пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

17 декабря 2014  Лидеры общества аборигенов в штате Виктория пропагандируют культуру и историю коренного населения Австралии

Местные лидеры в австралийском штате Виктория заняты пропагандой понимания истории и культуры коренного населения Австралии.

Сент-Кильда является одним из крупнейших пригородов Мельбурна, штат Виктория. Его дороги позволяют жителям путешествовать из приморского пригорода в центр города, и наоборот. Один из этих путей является далеко не самым коротким и огибает Альберт Парк с юго-восточной стороны. Люди пользуются этой дорогой, хотя и не догадываются о причинах этого, говорит Кэролин Бриггс.

И все же, по словам госпожи Бриггс, причиной выбора более долгого пути является то, что он проходит мимо дерева "Corroboree Tree", которое называется "ngargee" на языке аборигенов. Местные представители коренного населения, включая госпожу Бриггс, любят совершать экскурсии по парку, где это особое двадцатиметровое красное камедное дерево существует уже более 700 лет. Оно является одним из нескольких достопримечательностей, оставшихся со времен аборигенов, которые существуют и по сей день.

В течение периода ранних поселений, аборигены проводили множественные церемонии и мероприятия под этим деревом, а также рассказывали там различные истории. Оно являлось местом встречи для мальчиков из общин коренного народа, которые готовились к обряду посвящения. Также, дерево стало свидетелем тех событий, которые происходили в регионе во время поселения там британцев в 1835 году.

Дерево "Corroboree Tree" считается символом согласия и выживания, так как оно является единственным в своем роде на всем континенте. Об этом говорит Майер Эйдельсон, писатель и историк, увековечивший дерево и еще 29 мест, важных для аборигенов, в своей книге под названием "Melbourne Dreaming" ("Мечты Мельбурна").

У Мельбурна долгая история почитания культуры коренного населения. Например, в городе есть лес с тотемами, статуями и наскальной резьбой. Даже в современном представлении, мост Webb Bridge, которым пользуются пешеходы и велосипедисты, был разработан таким образом, чтобы напоминать всем о коренном населении Австралии.

По материалам:

Day News

December 17, 2014

http://www.daynews.com/world/people/2014/12/aboriginal-leaders-victoria-promote-culture-history-indigenous-australians-24516

Перевод с английского:

Галина Самойленко