пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

30 июля 2013  Местная некоммерческая организация призывает использовать язык жестов в колледжах преподавателей и школах сотрудников полиции

Местная некоммерческая организация под названием InitiativeforChangingLivesforUltimateDisabilityEmpowerment (или сокращенно INCLUDE) направила запрос в правительство Сьерра Леоне с просьбой о том, чтобы язык жестов был внесен в расписание во всех школах полиции, а также во всех колледжах, подготавливающих педагогов. Запрос был сделан с той целью, чтобы люди с нарушениями слуха могли свободно чувствовать себя в судебной системе страны.

По словам госпожи Мелроуз Котей, генерального исполнительного директора компании INCLUDE, организация работает с людьми с ограниченными возможностями, а также с социально незащищенными и обособленными слоями населения в западном регионе.

Госпожа Котей совершила на пресс-конференции во Фритауне один звонок, для того, чтобы кратко информировать прессу об исследовании, которое было проведено по теме «Доступ к судебной системе для людей с нарушениями слуха».

Она также отметила, что финансирование проекта обеспечено организацией ENCISS.

Господин Каббакех Ноах, рассказывая о данном исследовательском проекте, подчеркнул, что оно проводилось в феврале 2013 года, и в нем принимали участие 4 отдела полиции и 6 судов западного региона. Он рассказал работникам средств массовой информации о том, что в процессе сбора данных была применена методика быстрой оценки. Также он добавил, что было проведено анкетирование, нацеленное на 3 группы – 1) люди с нарушениями слуха, 2) сотрудники полиции, работающие с уголовными делами, 3) сотрудники судов. Он сказал, что целью исследования являлось выделение коммуникативных барьеров, которые возникают перед людьми с нарушениями слуха в процессе вращения в судебной системе.

Господин Ноах сообщил, что было проведено несколько информационно-пропагандистских программ, и результатом явилось то, что для слабослышащих людей доступ в отделения полиции и юридическую систему сильно затруднен. Таким образом, он призывал полицию и колледжи по подготовке преподавателей внедрить программы для данной категории людей в обществе.

Господин Ноах рассказал, что было организовано 6 радиопрограмм, посвященных использованию языка жестов в тематических областях, а также была учреждена тренировочная неделя для 15 судов и сотрудников полиции.

Генеральный исполнительный директор компании INCLUDE, госпожа Мелроуз Котей, рассказала, что их организация является крупнейшей в стране правозащитной организацией по делам людей с ограниченными возможностями. Компания организует многочисленные встречи и семинары для того, чтобы повысить уровень знаний населения по данным вопросам.

Госпожа Котей сообщила, что ее организация ставит своей целью пропаганду законных реформ для увеличения гарантий доступа в судебную систему людей с ограниченными возможностями.

Она также добавила, что был создан комитет по использованию языка жестов.

По материалам:

Alhaji Saidu Kamara

Sierra Express Media

July 28, 2013

http://www.sierraexpressmedia.com/archives/59414

Перевод:

Соболева Галина