пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

16 августа 2012  На книжной ярмарке в Дели особое внимание уделят электронным книгам

Двухдневная программа тренинга научит конвертировать обычные книги в электронные.

Так как любители книг все чаще и чаще обращаются к Интернету, девятидневная книжная ярмарка Дели, которая откроется в Прагати Майдан 1 сентября, будет в основном сосредоточена на изучении причин распространения электронных книг.

Организаторы ярмарки – организация развития торговли Индии совместно с Федерацией издателей Индии. В ней примут участие 250 издателей со всей Индии. Среди зарубежных участников будут Китай и Пакистан.

По словам директора ярмарки, Шакти Малик, нужно понять концепт электронных книг и их важность в нашей повседневной жизни. «Мы не можем притворяться и игнорировать развитие технологии, особенно когда это происходит на наших глазах. Популярность электронных книг, особенно среди молодежи, увеличилась намного сильнее, чем мы ожидали. Именно поэтому особое внимание в этом году будет уделено электронным книгам. На самом деле, у нас будет двухдневная программа-тренинг, в процессе которой мы научим людей тому, как конвертировать обычные книги в электронные. Это будет очень полезно как авторам, так и читателям».

В этом году делегация из Китая в составе 20 человек будет работать со своими индийскими партнерами над правами перевода. «После заключения соглашения по правам перевода с индийскими издательствами, китайские издатели представили книги на своем языке. Это соглашение является важным достижением, так как наши авторы смогут получать определенный гонорар от продаж переведенных книг».

В прошлом году Пакистан не смог участвовать в ярмарке, так как дистрибьютерам было отказано в визах. Шейх Мубарак Али будет единственным издателем из ближнего зарубежья.

По материалам:
Madhur Tankha
16 August 2012
http://www.thehindu.com/news/cities/Delhi/article3778664.ece
Перевод с английского языка: Соболева Галина