пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

11 июля 2014  Намибия страдает от непрофессионализма переводчиков

Премьер-министр и четверо представителей правительства заслушали жалобы жителей Намибии, которые имеют нарушения слуха, в среду, 9 июля 2014 года. В основном, жалобы касались того, что стране недостает профессионально образованных переводчиков.

Ассоциация слабослышащих Намибии сообщила о том, что преподаватели языка жестов из местных школ зачастую получают образование, обучаясь не в специализированных заведениях, а у людей с нарушениями слуха.

Слабослышащие люди говорят, что чувствуют себя изолированными. Они обратились к правительству с просьбой принять меры по улучшению работы с людьми с нарушениями слуха хотя бы в секторах здравоохранения и образования.

Председатель ассоциации слабослышащих Линекела Наниени сказал, что в настоящее время существует нужда в профессиональных переводчиках для государственных учреждений, таких как школы, правительственные конторы и больницы. Он также подчеркнул, что из-за этого люди с нарушениями слуха не могут получить должное обслуживание. Также, им приходится читать по губам во время различных общественных мероприятий.

Но, с другой стороны, существует еще одна проблема – профессиональным переводчикам языка жестов сложно найти работу в стране, так как большая часть мест занята непрофессионалами. Перепись населения 2011 года выявила наличие 98,000 людей с нарушениями слуха в Намибии. В связи с этим, правительству следует принять необходимые меры, так как большинство этих людей упускают из своей жизни важную общественную информацию.

По материалам:

MATHIAS HAUFIKU

10 JULY 2014

http://allafrica.com/stories/201407100818.html

Перевод с английского:

Галина Самойленко