пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

5 декабря 2013  Новые слова, одобренные для включения в Кембриджский словарь английского языка

Явление под названием selfie (фото-автопортрет) – это двусмысленное искусство фотографирования самого себя с целью опубликовать снимок в социальных сетях. У многих из нас такое занятие зачастую вызывает раздражение.

Однако Издательство Кембриджского университета помогло закрепить данное слово в онлайн версии словаря английского языка. Эксперты говорят, что использование selfie увеличилось на 17,000 процентов за последний год. Это одно из новых слов, которые были одобрены лингвистами, работающими с Кембриджским словарем, для добавления в онлайн версию.

Список слов также включает poshitis – боль, вызванная ношением сумки в модной манере на локтевом изгибе, quiddiching – сумасшествие в сети, вызванное игрой о Гарри Поттере, а также phubbing – унижение окружающих людей на различных общественных мероприятиях, когда вы сидите, уткнувшись носом в телефон.

Selfie – это существительное. Словарь дает ему следующее определение: «фотография самого себя, снимок-автопортрет, предназначенный для публикации в социальных сетях».

Быстрый поиск по запросу Кембридж + selfie в Твиттере показывает, насколько распространенным является это слово.

В последнее время пользователи публикуют снимки-автопортреты с любых мероприятий – от катания на велосипеде до прослушивания лекции по математике. Однако чаще всего, фотографии изображают людей, смотрящих в телефон сидя в собственной спальне.

Первое употребление слова можно отнести к 2002 году, когда оно было зарегистрировано на одном австралийском форуме.

Автор сообщения загрузил свою фотографию с полученными повреждениями и синяками после веселой вечеринки. Снимок был подписан: «Извините за качество, фотографировал сам себя (it was a selfie)».

Также, использование слова selfie было зарегистрировано примерно в 2004 году. Но оно не получило распространение до тех пор, пока социальные сети не стали общедоступными.

По материалам:

GARETH MCPHERSON

03 December 2013

Cambridge News

http://www.cambridge-news.co.uk/News/Selfie-poshitis-and-phubbing-among-new-words-approved-by-Cambridge-University-Press-for-online-dictionary-20131203060030.htm

Перевод:

Соболева Галина