пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

22 мая 2013  Новый способ практики языка для студентов – LanguageTwin

Изучение языка не бывает легким. Одна вещь, которая обычно упускается студентами в процессе изучения нового языка – это возможность использовать свои навыки в разговоре с носителями языка. Предполагается, что LanguageTwin, с которым я на прошлой неделе впервые познакомился на конференции в Корваллисе, штат Орегон, может восполнить этот пробел. Сервис соединяет изучающих язык студентов, давая им возможность применить то, что они выучили в классе во время диалога или же представления ситуаций из реальной жизни.

Стоит заметить, что LanguageTwin– это не бесплатный сервис. Планируется работа с колледжами и школами, причем оплата будет составлять 25-35 долларов за семестр (за год сумма будет немного меньше). Идея в том, что сервис будет соединять по парам студентов из разных стран, и они будут общаться в видеочате. Сейчас команда разработчиков уделяет особое внимание студентам, которые изучают испанский язык (в планах французский, немецкий, китайский и другие). Был проведен ряд тестов, в которых принимали участие 5000 студентов из 100 университетов США, Испании, Мексики, Колумбии, Панамы, Чили, Коста-Рики и других стран.

По названию программы можно догадаться, что сервис должен подобрать «близнеца» каждому студенту. Скажем, вы говорите по-английски и изучаете испанский. Сервис подберет вам в пару человека, который говорит по-испански, но пытается учить английский. Создатели программы рассказали, что трудностью является то, что бывает трудно скоординировать студентов, живущих в разных частях мира.

Преподаватели также могут использовать сервис для контроля знаний студентов. Все сессии разговоров записываются, и преподаватель может позже их прослушать. Некоторые преподаватели даже используют этот сервис для проведения экзамена по языку - дают определенное время разговора для студента, а затем прослушивают и проверяют запись.

Поматериалам:

Frederic Lardinois

May 13, 2013

http://techcrunch.com/2013/05/13/languagetwin-a-new-way-for-language-students-to-practice-what-theyve-learned/

Перевод:

Соболева Галина