пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

25 ноября 2014  Новый языковой центр в Канберре будет использовать роботов для того, чтобы помочь пациентам, больным деменцией

В будущем, роботы смогут помогать людям, больным деменцией. Исследователи языка считают, что они могут справиться с поддержанием памяти людей.

Новый центр исследования языка открылся в Канберре на базе Национального университета Австралии. Там работают лингвисты, психологи, философы и робототехники. Все они пытаются решать сложные проблемы с коммуникацией, с которыми сталкивается человечество.

Директор центра Ник Эванс говорит, что робот, который сможет помогать пациентам с деменцией, сейчас находится на стадии концепта. "Вы только представьте - у людей будет помощник, который, как попугай, всегда будет сидеть у вас на плече".

Команда ученых также посетит различные районы Австралии, Азии и Океании, чтобы записать исчезающие языки в рамках своего проекта. "Наша идея состоит в том, чтобы взглянуть на языковое разнообразие с другой стороны и "построить" новую науку о языке с использованием технологий", - говорит профессор Эванс.

Он также добавляет, что надеется на то, что ученые смогут связать древние языки и совершение новых высокотехнологичных открытий.

По материалам:

abc.net.au

November 24, 2014

http://www.abc.net.au/news/2014-11-24/new-language-centre-considers-robots-to-help-dementia-patients/5914370

Перевод с английского:

Галина Самойленко