пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

10 июня 2013  Офелия Вальдез помогает пациентам с переводом в Региональном медицинском центре

В Региональном медицинском центре BuenaVista гордятся, что Офелия Вальдез является их переводчиком, работающим с испанским языком.

Когда Офелия описывает свою должность в медицинском центре, она говорит: «Я – связь между пациентом и медицинским работником. Я помогаю пациентам с устным переводом, при этом сохраняя высокий уровень конфиденциальности».

Офели выросла в городском поселении в северной части Мексики - Сан Педро дель Гальо, Дуранго. Она посещала школу в Мексике, затем переехала в Айов, когда была в предпоследнем классе, и выпустилась из Старшей школы Альта. После школы Офелия поступила в Айова Централ и получила степень специалиста.

Затем она получила стипендию от Министерства Айовы за уроки письменного и устного перевода и закончила свое обучение как устный переводчик испанского и английского языков в штате Айова.

Она также получила степень бакалавра управления бизнесов в университете Буэна Виста.

Офелия переводит устно и письменно уже около 10 лет в Сторм Лейк и близлежащих районах. Более 9 лет она была организатором в дополнительном филиале университета Айовы, где преподавала программы для семей как на английском, так и на испанском.

«Очень здорово помогать пациентам получать медицинскую помощь без ограничений со стороны языка», - говорит Офелия. «Мне также нравится и образовательная часть. Региональный медицинский центр предлагает различные бесплатные образовательные программы, и я надеюсь, что люди, говорящие по-испански смогут в них участвовать».

Поматериалам:

Storm Lake Pilot Tribune

June 6, 2013

http://www.stormlakepilottribune.com/story/1975882.html

Перевод:

Соболева Галина