пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

31 мая 2013  Оксфорд Пресс запускает новый англо-китайский словарь

Англо-китайский словарь имеет расширенное содержание с целью соответствия современному языку.

Около 1000 новых слов и идиом были добавлены в последнее издание нового, дополненного англо-китайского словаря. Данный словарь переживает уже восьмое издание и сейчас идет в комплекте с пошаговым гидом на диске.

Новые слова включают в себя такие единицы, как «Скайп», «смартфон», «микроблог» и все больше терминов, имеющих отношение к технологии и компьютерам. Это одна из четырех категорий, в которых произошло увеличение количества новых слов, сказал управляющий отделом издания словарей Фрэнки Лау Хо-Ин.

Другие три категории – это бизнес и финансы, окружающая среда и стиль жизни. Эти четыре категории составляют 60% всех новых слов и идиом.

Лау также сказал, что в словарь также включены и популярные термины, такие как «wag», что означает «жены и девушки» известных людей, в особенности спортсменов. Но он также сказал, что в таком случае включаются лишь те слова, которые закрепляются в языке.

«Слова подбираются по частотности их появления (в различных базах данных), но и, также, если их существование длится значительное количество времени», - сказал он.

Например, слова, имеющие отношение к определенному скандалу в СМИ, которые прекратили использоваться, не будут включаться в словарь.

В новом издании словаря более 185,000 слов и выражений, и он содержит более 2,600 страниц.

По материалам:

Jennifer Ngo

May 31, 2013

http://www.scmp.com/news/hong-kong/article/1249918/oxford-university-press-launch-expanded-chinese-english-dictionary

Перевод:

Соболева Галина