пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

6 октября 2014  Организация BASAbali запустила словарь в цифровом формате для того, чтобы помочь сохранить балийский язык

Неправительственная организация BASAbali запустила словарь в цифровом формате на сайте dictionary.basabali.org, как часть программы по сохранению балийского языка.

Организатор BASAbali.org Айю Мандала говорит, что ее организация была очень сильно обеспокоена ростом числа балийцев, которые не используют свой родной язык в повседневной жизни, например, во время общения с друзьями.

Госпожа организатор также рассказала, что ее беспокойство только усилилось, когда исследование показало, что только одна четвертая часть от всех балийцев пользуется своим языком. Именно поэтому организаторы BASAbali решили создать электронный словарь.

"Одной из целей словаря является помощь всем, кто хочет изучать балийский язык", - говорит госпожа Мандала. Она также добавляет, что этот язык использовался не только балийцами, но и народами на всем архипелаге.

Госпожа Мандала также уточнила, что словарь не просто переводит слова с индонезийского и английского на балийский, но еще и объясняет контекст их использования. Более того, словарь представляет балийский алфавит и видео с портала YouTube, записанные балийцами.

По материалам:

The Jakarta Post

October 06 2014

http://www.thejakartapost.com/news/2014/10/06/basabali-launches-digital-dictionary-save-balinese-language.html

Перевод с английского:

Галина Самойленко