пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

20 августа 2012  Переводчик афганского языка Саид Шарифи получает работу на заводе в Торонто

Когда Бад Кроненберг прочитал о переводчике афганского языка Саиде Шарифи и его двухлетней борьбе за приезд в Канаду, он решил помочь.

«Я даже в малой степени не могу себе представить, через что он прошел. Это невероятно», - сказал Кроненберг.

«Когда кто-либо подвергает себя опасности ради того, чтобы помочь нашей стране… Я думаю, компании обязаны сказать спасибо».

В данном случае, «спасибо» приобрело форму того, о чем Шарифи, работающий с канадскими силами в Кандагаре, мог только мечтать после приезда в Торонто. Ему предложили работу.

Кроненберг является управляющим компании ABnote, и предполагается, что Шарифи приступит к работе в качестве оператора на заводе компании в Скарборо в понедельник.

«Я счастлив начать работать и приносить деньги в семью», - сказал Шарифи. «Это отличная работа, потому что для поднятия тяжестей я слишком худой».

Шарифи, которому 24 года, будет работать в команде операторов устройств и помогать персонализировать и шифровать карточки, которые производит компания – визитки, подарочные карты и т.д.

Его зарплата будет составлять 12,50 долларов в час, работать будет нужно 40 часов в неделю, а после трех месяцев Саид получит расширенные медицинские льготы. У него также есть двухнедельный оплачиваемый отпуск.

Кроненберг знает, что такое приехать в Канаду буквально ни с чем. Он приехал из Южной Африки, через Лондон в 1981 году.
«Я понимаю все трудности получения первой возможности найти работу в Канаде», - сказал Кроненберг.
Он также добавил, что работа на фабрике всего лишь поможет Шарифи встать на ноги и приспособиться к жизни в самом большом городе Канады. Но здесь также предусмотрена возможность карьерного роста.
Управляющий встретился с Шарифи в среду и помог разобраться с документами.
«Я надеюсь, что смогу хорошо работать для него», - сказал Шарифи.

По материалам:
Laura Stone
17 August 2012
http://www.thestar.com/news/gta/article/1242451--afghan-interpreter-sayed-sharifi-gets-his-first-job-at-toronto-plant
Перевод с английского языка: Соболева Галина