пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

2 апреля 2014  Переводчики оказали помощь сотрудникам компании Virginia Produce в экстренной ситуации

Округ Кэррол, Вирджиния - Дани Эстрада является носителем испанского языка и говорит только на нем. Она стала одной из 50 сотрудников компании Virginia Produce, которые были экстренно отправлены в региональную больницу округа Твин во вторник.

"Было около 9 утра. Мы работали, все как всегда. Но вдруг, все почувствовали себя плохо. У многих началась головная боль и тошнота. Начальник дал нам несколько таблеток", - рассказывает Эстрада.

Всего три человека прибыли для того, чтобы помочь людям, которые совсем не говорят по-английски и являются носителями испанского языка.

Сильверио Гонсалес, единственный полицейский в отделении Гэлакс, который знает английский и испанский языки, был одним из этих людей. Господин Гонсалес рассказывает, что призыв о помощи получили четверо, включая его самого.

"Я считаю, что мы сделали все, что в наших силах, и сделали это хорошо.

Знаете, очень трудно подготовиться к такой ситуации, когда такое количество людей нуждается в помощи", - говорит полицейский.

Около 80 сотрудников Virginia Produce были отправлены в четыре местные больницы. Большинство составляли женщины, говорящие по-испански. Агнес Смит работает старшей медсестрой. Она занимает эту позицию всего три месяца, но уже говорит, что чем раньше сотрудники медицинского учреждения предупреждены о наличии языкового барьера, тем проще будет оказать помощь.

"Нас предупредили о том, что большинство пострадавших говорят по-испански.

Мы смогли привлечь трех переводчиков и, благодаря этому, нам удалось нормально поговорить с новыми пациентами".

Михель Заур, исполнительный директор испанского отдела торговой палаты Вирджинии говорит, что многим компаниям нужно увеличить количество сотрудников-билингвов. "Я также считаю, что в настоящее время существует большая нужда в переводчиках", - добавляет он.

По материалам:

Orlando Salinas

April 2, 2014

wdbj7.com/news/translators-helped-during-mass-emergency-at-virginia-produce/25293302

Перевод:

Галина Самойленко