пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

19 января 2015  Писатель из Албании получит Иерусалимскую награду

Автор текстов о правах человека, албанец Исмаил Кадаре получит Иерусалимскую награду этого года на Международной книжной ярмарке.

Приз в размере 10,000 долларов присуждается писателям, чьи произведения подчеркивают свободу индивидуума в обществе. Ранее, этого приза были удостоены Бертранд Рассел, Артур Миллер, Харуки Мураками и Иен МакЭван.

Господин Кадаре известен своими текстами о тоталитарном правительстве Албании. Его работы были переведены на более чем 30 языков. И только три из них доступны на иврите

Один из членов жюри на книжной ярмарке рассказал, что господин Кадаре получил эту награду, так как темы, на которые он пише, универсальны и актуальны.

"Кадаре - это ироничный писатель, который великолепно пишет о чем-то скрытом и косвенном. Он также пишет о коллективном чувстве вины. Несмотря на то, что его тексты и герои имеют больше местное значение, применение их универсально".

27-я Международная книжная ярмарка пройдет с 8 по 12 февраля. Считается, что это самая большая книжная ярмарка Израиля. Обычно, на ней присутствует около 400 издателей из 20 стран мира.

По материалам:

REBECCA WOJNO

http://www.timesofisrael.com/albanian-writer-to-receive-jerusalem-prize/

Перевод с английского:

Галина Самойленко