пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

12 апреля 2012  Полиция разыскивает лже-переводчика

Полиция города Данвуди, штат Джорджия, США, по всему городу расклеила объявления о розыске человека, выдающего себя за судебного сурдопереводчика. Он обманывает членов испаноговорящего сообщества города, обещая помочь в суде, а сам скрывается с деньгами.

Основным подозреваемым считают 46-летнего Карлоса Санчеза Эсквивела из Мариэтты.

Йовани Бальцар-Кардена рассказала через переводчика корреспонденту 2-го канала, что встретила подозреваемого в ночном клубе не долгим позже того, как полиция Данвуди оштрафовала её за вождение с просроченным техосмотром и без действительных в США водительских прав.

«Он сказал, что может помочь мне», - рассказала она. «Что попытается удалить запись о её деле».

Злоумышленник рассказал пострадавшей, что, если она появится в суде, её, скорее всего, депортируют. Он взял с неё около 1000$, и вскоре принес бумаги, которые заставили пострадавшую поверить, что все следы её дела действительно заметены.

А спустя 18 месяцев остановивший её в Клэйтон Каунти офицер сказа, что имеется ордер на её арест по причине «неявки в суд».

«Это было ужасно» - рассказала она о дне, проведенном в тюрьме до того, как ей дали возможность рассказать о случившемся судье.

Подруга потерпевшей, Клаудиа Ескобар, рассказала, что подозреваемый пытался вытянуть деньги и с нее, предлагая вытащить её подругу из тюрьмы, но она не пошла на его поводу.

Именно поэтому полиция Данвуди уверена, что Бальцар-Кардена – не единственная жертва злоумышленника.

«Мы не располагаем сведениями о том, как долго мошенник промышлял этим делом и есть ли другие жертвы, поэтому мы просим каждого, кто стал жертвой господина Эскиваля пойти к нам навстречу и поделиться информацией», - сказал сержант Данвудской полиции Майк Карлсон.

По материалам
Channel 2
12 April 2012
http://www.wsbtv.com/news/news/police-search-man-posing-court-interpreter/nMYBm/

Перевод: Нурсеитов Евгений