пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

15 августа 2012  Приложение мобильного телефона для распознавания речи будет работать эффективнее благодаря «облакам»

Эффективность мобильной платформы для распознавания речи вырастет на 68 процентов к 2017 году, благодаря использованию технологии «облаков», сообщает ABI Research.

Так как технологии распознавания речи продолжают развиваться, разработчики языковых платформ постоянно пытаются снабдить разработчиков мобильных приложений новейшими технологиями распознавания речи. ABI Research особо подчеркивают усилия таких компаний как Nuance, AT&T и iSpeech. Они внесли особый вклад в развитие технологий распознавания речи.

«Совмещение усилий многих разработчиков, которые работают на различных операционных системах и платформах, делает возможным найти оптимальный подход к решению проблем с помощью технологии «облаков», - говорит старший аналитик отдела мобильных устройств, контента и приложений Майкл Морган. «Данный подход заключается в использовании сети решений, которые приведут к увеличению эффективности работы».

Исторически сложилось так, что технологии распознавания речи поставлялись потребителям посредством отношений между разработчиками устройств и разработчиками платформ. Другой способ «общения» с потребителями – это специальное приложение – виртуальный помощник, которое также было разработано создателями платформ. Для развития более мелких приложений, к сожалению, не хватило ресурсов. Данная динамика определила тот факт, что технологии распознавания речи теперь развиваются в определенном направлении.

«Использование технологии «облаков» может значительно улучшить и сделать более эффективным интерфейс приложения», - добавляет директор Джефф Орр. «ABI Research предполагают, что потребители вскоре оценят новые технологии в мобильном банкинге и приложениях для продажи».

По материалам:
16 Aug 2012
http://www.eetindia.co.in/ART_8800672737_1800001_NT_4bde4482.HTM?jumpto=view_welcomead_1345112828702
Перевод с английского языка: Соболева Галина