пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

25 июля 2012  Проект Google под названием «Очки» может сделать изучение иностранного языка необязательным

Изучение иностранного языка - это трудно. Я уверен, что вы все это знаете, но я просто хотел бы напомнить вам, как сокрушительно трудно для всех, кто старше 10 лет быстро привыкнуть к новому языку. Я изучал японский в течение трех лет, и я до сих пор не знаю почти ничего. Проект «Очки» от Google может помочь ускорить этот процесс.

Уилл Пауэлл, разработчик из Оксфорда, который создал свою собственную пару «Очков» Google, снова в этом деле. На этот раз он реализовал перевод в режиме реального времени в очках, которые отображают то, что человек рядом с вами говорит, в виде текста. Хотя технология Пауэлла использует технологию Microsoft Translate для перевода, можно сказать что вскоре Google будет использовать свое собственное программное обеспечение перевода в проекте «Очки».

Следует отметить, что испанский язык особенно легко перевести на английский. Было бы интересно посмотреть, как эта технология обрабатывает родной испанский язык, который, как известно, звучит гораздо быстрее, чем кажется на первый взгляд. Действительно ли проект «Очки» действительно сделает изучение другого языка ненужным? На данный момент нет, но у него есть преимущество непосредственного облегчения быстрого обучения. Будучи в состоянии увидеть, что кто-то говорит вам в режиме реального времени, без необходимости консультироваться со словарем, будет большим преимуществом для тех, кто пытается выучить язык. Я мог бы даже быть в состоянии, наконец, узнать больше японских слов.

Будущее здесь. Теперь дело за Google и разработчиками, которые заплатили $1500 за пару очков, чтобы этот проект заработал.

По материалам:
Zach Walton
25 July 2012
http://www.webpronews.com/googles-project-glass-could-make-learning-another-language-unnecessary-2012-07
Перевод: Соболева Галина