пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

2 июня 2014  Программы обучения английскому языку как иностранному распространяются в пригородных школах

Нью-Йорк – Ученики в классе Пэтрис Делеанти сидят за партами, расположенными полукругом, и слушают объяснение предстоящего теста. Они одеты в традиционную школьную форму, несмотря на то, что представляют различные культуры. Здесь и толстовки, и бейсбольные кепки, и даже красные вязаные шапки – на случай, если станет холодно.

Между студентами был инициирован разговор. Некоторые комментарии были сделаны на английском, некоторые прозвучали на других языках. На первый взгляд показалось, что испанский язык использовался чаще.

Пэтрис Делеанти преподает английский язык как иностранный в старшей школе района Шенендехова. Сегодня у нее был урок для начинающих, на котором присутствовали ученики разных возрастов.

Помимо испанского, родными языками учеников также являлись корейский, креольский и китайский. Они представили такие страны, как Испания, Сальвадор, Южная Корея, Гаити и Доминиканская Республика. Четверо учеников немного говорили по-английски, в то время как пятеро практически не понимали ни слова.

Госпожа Делеанти легко справляется с таким разнообразием языков в ее классе. Она использует набор академических приемов, преподавательский опыт, психологию молодежи, а также искренний юмор.

Программы обучения английскому языку как иностранному уже были распространены в больших и средних городах Америки. Однако теперь они набирают популярность и в пригородах.

По материалам:

Glenn Griffith

May 31, 2014

http://www.cnweekly.com/articles/2014/05/31/news/doc5388f15586a36317356248.txt

Перевод:

Галина Самойленко