пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

13 января 2014  Ротари клуб продолжает ежегодную раздачу словарей

ЛИНН – Третьеклассница из школы Коббет Милени Ривера пролистывает новый словарь, который она бесплатно получила в рамках программы Ротари клуба, и рассказывает, что у нее уже есть свой такой. «Папа загрузил мне его на iPad», - объясняет она.

В настоящее время, дети младше Милени могут учиться читать, писать и общаться, используя современные технологии. Однако учительница школы Коббет Джоан Галло считает, что местные ученики смогут найти достойное применение книге, которая состоит из множества слов и их значений.

«Это здорово, потому что дети могут брать словари с собой и делать с ними домашнюю работу. Вы спросите, есть ли в этом смысл, при наличии такого количества технологий? Конечно, есть».

Госпожа Галло говорит, что многие из ее учеников пока не пользуются переносными гаджетами, и не у всех дома есть компьютер. По ее мнению, словарь является проводником в мир слов для детей. Более того, он содержит множество забавных фактов, а также список мировых наций и президентов Америки.

Члены Ротари клуба раздают словари третьеклассникам из местных школ уже семь лет в рамках своей программы по организации образовательных проектов.

По материалам:

Thor Jourgensen

January 9, 2014

http://www.itemlive.com/news/rotary-club-continues-annual-dictionary-delivery/article_ce0dc1c6-78bb-11e3-95ae-0019bb2963f4.html

Перевод с английского:

Соболева Галина