пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

19 ноября 2013  Ротари-клуб вновь раздает словари третьеклассникам

США - 13 ноября, ученики третьего класса под руководством Кэрол Макалливан один за одним выходили к доске и получали новое издание словаря для детей от Ротари-клуба из г. Салида.

Похожую ситуацию в тот день можно было наблюдать во всех третьих классах начальной школы Лонгфеллоу, так как именно 13 ноября члены Ротари-клуба в очередной раз раздавали словари ученикам. Данное мероприятие Ротари-клуб проводит ежегодно.

Президент клуба Расти Гранзелла рассказал ученикам класса госпожи Макалливан о том, что такое Ротари-клуб, и какова его деятельность. В частности, он обратил внимание детей на то, что клуб, в настоящее время, занимается присуждением стипендий на образование в старшей школе г. Салида.

Господин Гранзелла поинтересовался у третьеклассников, знают ли они, в век электроники и компьютеров, о том, что такое словарь. Дети дружно отвечали, что знают, и кивали головой. После этого, президент Ротари-клуба сообщил им о том, что каждый из них получит свой собственный экземпляр словаря, который можно будет даже подписать.

Каждый ученик подходил к господину Гранзелла, представлялся, и они пожимали друг другу руки. Затем третьеклассник получал словарь, благодарил президента клуба и возвращался на свое место.

Ученица Мэдисон Хансен рассказала, что ни она, ни ее одноклассники, даже не догадывались о том, что они все получат словари. Девочка также сообщила, что ей очень понравилась новая книга.

Сам же господин Гранзелла, который выдавал словари и в предыдущие годы, сказал, что ему очень нравится наблюдать за детьми, когда они получают такой подарок. «А также, очень интересно слушать то, что они при этом говорят. Каждый год я слышу что-то новое», - добавляет он.

Джим Уилсон, член Ротари-клуба, сообщил, что Ротари-клуб из г. Салида выдает словари третьеклассникам начиная с 2010 года.

По материалам:

James Redmond

November 14, 2013

http://www.themountainmail.com/community/article_5a66f74a-4d43-11e3-b005-0019bb30f31a.html

Перевод с английского:

Соболева Галина