пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

5 марта 2012  Русские книги в сердце Лондона

У лондонских любителей русской литературы есть повод праздновать. Крупнейший дистрибьютор книг Waterstones открыл русскоязычный книжный магазин рядом со своим центральным магазином на Площади Пиккадилли.

В русском книжном магазине уже насчитывается более 5000 наименований, от художественной литературы до исторической и от поэзии до сказок. Помимо этого, можно найти и русские книги в, англоязычные альбомы и книги о русской кухне.

Книги сюда будут завозиться из России раз в две недели, то есть ассортимент будет пополняться регулярно и новинки будут появляться одновременно с Россией.

Те, кто успел посмотреть магазин, говорят о том, что цены здесь вполне сопоставимы с московскими, то есть за новинками теперь не надо ездить в Россию.

Многие заходили в магазин, случайно увидев витрину с русскими книгами. Например, Джуди, она была в России в 1988 году, но до сих пор очень любит русскую культуру и, хотя не говорит на языке, по-русски читает. А персонал в новом магазине говорит на двух языках – обязательно на русском и на английском.

Как частное лицо заглянула в русский книжный и Людмила Улицкая, которая ассортиментом осталась вполне довольна.

Также днем в магазине провел автограф-сессию писатель Дмитрий Быков. Он подписывал альбомы проекта "Гражданин поэт", который 2 и 3 марта находился в Лондоне с гастролями.

Русский отдел, или Russian Corner, как его называет Мамут, занимает большой мезонин в магазине. Тут сохранены традиционные атрибуты самого Waterstones – диваны и кресла, в которых можно читать.

Закупкой книг в России занимается соучредитель московского магазина "Фаланстер" Борис Куприянов.

Неформально книжный работает уже несколько дней, но в субботу посетителей встречали аккордеоном, русскими конфетами и праздничными скидками, а первых покупателей — вышедшими ограниченным тиражом плакатами с цитатой на английском из "Медного всадника" Александра Пушкина.

По материалам
Elena Pakhomova
4 March 2012
http://rt.com/art-and-culture/news/waterstones-bookshop-mamut-piccadilly-787/

Перевод: Нурсеитов Евгений