пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

16 июля 2014  Санскрит процветает там, где этого никто не ожидает

Рутгер Кортонхорст (58 лет) родился в Голландии и вырос в Ирландии. Сейчас он преподает санскрит в Дублине и регулярно посещает Индию для того, чтобы углубить свои знания о языке.

Санскриту уже более 5,000 лет. Он считается одним из старейших языков в мире. Он формирует базу священных писаний, распространенных в трех религиях – индуизм, буддизм и джайнизм. Но, в то же время, санскрит теряет позиции, как учебная дисциплина. Во многих школах и колледжах его заменяют такими иностранными языками, как французский, немецкий и испанский

Однако санскрит процветает там, где этого никто не ожидает. Например, в Дублине. Это заслуга Рутгера Кортонхорста, ирландца голландского происхождения. Он не только проводит лекции на санскрите по всему миру, но и также преподает этот язык школьникам в Дублине.

На лекции в субботу, 12 июля 2014 года, господин Кортонхорст говорил о своем путешествии в лабиринты языка.

Когда ему было 20 лет, он решил записаться на курсы практической философии в школе философских и экономических наук в Дублине. Во время обучения господин Кортонхорст решил, что он выучит санскрит для того, чтобы лучше понимать ведическое учение. Именно так началось его долгое путешествие в этот язык. Сейчас он преподает санскрит 250 детям в возрасте от 5 до 14 лет. Получасовые занятия проводятся каждое утро. «Наш урок начинается с мантры, а затем мы переходим к пению, которое также сопровождается актерской игрой. Это очень интересно детям, им настолько нравится, что потом они напевают отрывки из сценок весь день».

По материалам:

Tapasya Mitra Mazumder, Bangalore Mirror Bureau

Jul 14, 2014

http://www.bangaloremirror.com/bangalore/others/Sanskrit-teaches-the-meaning-of-the-universe/articleshow/38326662.cms

Перевод с английского:

Галина Самойленко