пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

28 января 2014  Семья преподает язык жестов через портал YouTube

У Шиины МакФили есть нарушения слуха. У нее две дочери, Шейли и Айви. Одна их них также слабослышащая. Шиина живет в США с детьми и мужем. Вместе они решили создать ASL Nook – уникальное пространство в сети, в котором слова, картинки и истории претворяются в жизнь при помощи американского языка жестов. Здесь вы можете выучить алфавит, цвета, эмоции, названия животных и многое другое.

Шиина рассказывает о причинах, послуживших толчком к созданию сайта. «Исходя из собственного опыта могу отметить, что мне было очень сложно расти и не участвовать в непосредственном общении со сверстниками. Я была единственным членом семьи с нарушениями слуха».

«Мало кто знаком с основами языка жестов. И это послужило одной из причин для создания ASL Nook. Это идеальное пространство в Интернете, подходящее для изучения языка жестов тогда, когда у вас есть на это свободная минутка».

Для изучения определенного количества материала нужно уделять немного времени, но каждый день. ASL Nook предлагает набор различных видео, которые также доступны на портале YouTube.

По материалам:

Ivano Abbadessa

01.23.2014

http://www.west-info.eu/the-family-teaching-sign-language-on-youtube/

Перевод с английского:

Галина Самойленко