пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

31 октября 2014  Слабослышащая пара преодолевает препятствия для того, чтобы расширить свой бизнес

ФИНИКС - С того момента, как пара из Сан-Франциско исполнила свои мечты, начав свой собственный бизнес, прошло уже три года.

Сейчас они занимаются расширением своего дела и не позволяют никаким обстоятельствам встать у них на пути. Мелоди Стайн и ее муж Рассел являются настоящей командой.

"Мой муж родился в Нью-Йорке", - говорит Мелоди при помощи переводчика языка жестов Челси Лемонс. "Он вырос на итальянской кухне. А мои дедушка и бабушка держали ресторанчики в Гонконге и в Америке. Моей мечтой было начать свой собственный бизнес, как и они".

Поэтому супруги решили открыть ресторан под названием Mozzeria Pizza. Некоторое время спустя, они расширились и приобрели специальный фургон, который стал "рестораном на колесах".

Во время своей очередной поездки на нем, они сделали остановку в Финиксе. Их фургончик предлагал клиентам пиццу в центре города. Для привлечения внимания людей он оборудован специальным колокольчиком. Однако супруги Стайн не слышат его. Они оба глухи с самого рождения.

Интересно то, что все клиенты, получившие обслуживание в фургончике с пиццей нашли свой способ общения со Стайнами. Никто не говорил громко между собой, а многие и вовсе пользовались языком жестов для общения друг с другом.

В ресторане супругов Стайн в Сан-Франциско люди также пользуются языком жестов для того, чтобы сделать заказ. Те, кто не владеет таким способом общения придумали другой выход - они пишут заказ на бумаге.

Сотрудники ресторана также принимают заказы по телефону, несмотря на то, что все они имеют нарушения слуха. Мелоди объясняет: "Мы используем видео-сервис, который помогает нам в этом. Все наши работники ничего не слышат. Несмотря на это, им удается очень многое. Мы хотели бы, чтобы и другие слабослышащие люди понимали, что для них нет ничего невозможного".

По материалам:

BOB MCCLAY

October 30, 2014

http://ktar.com/22/1778849/Deaf-couple-overcomes-obstacles-to-expand-their-business

Перевод с английского:

Галина Самойленко