пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

21 февраля 2012  Словарь для Скрэббла снова обновлен

Игра «Скрэббл» снова в теме – теперь вы можете использовать такие слова, как Facebook (19 очков), badware (13), blingy (12) и wiki (11).

Это лишь некоторые из 3000 слов, добавленных в этом году в Официальный Словарь Скрэббла от Colins. Большое количество из них пришло из мира техники, сленга и других языков.

Среди компьютерных терминов - myspace, vlog, fansite и inbox.

Помимо этих слов, в Скрэббле появились: Qin (китайская цитра), grrl или grrrl (для суровых девушек-панков), thang и innit – все эти слова были официально признанны Collins.

В Австралии письмо с новыми словами энтузиасты получили 1 января.

«Невозможно припомнить все слова. Но мы просматриваем список и выбираем те, которые нам нравятся», - объяснила Триш Рэйнолдс из Клуба Скрэббла Брансвика.

Местные энтузиасты уже готовятся использовать новые слова в ходе городского турнира, который пройдет в Клубе Ocean Shores 26 февраля. Начало в 8.45, организатор – Клуб Скрэббла Брансвика.

Мисс Рэйнолдс очень рада новым словам, так как «они делают игру лучше и интереснее. Кроме того, они периодически воскрешают интерес к игре».

Свенд Граннет, президент Лисморского Клуба Скрэббл, не так уверен на счет новых слов.

«Люди всё время спрашивают, действительно ли новые слова являются новыми или они вовсе и не из английского языка. Наш язык полон слов из других языков. Правда я думаю, что Collins выпускает по новой книге каждые два года только для того, чтобы заработать больше денег», - сказал он.

Г-н Граннет согласен с тем, что в английский язык новые слова приходят постоянно: «Я сам переехал из Дании. Когда я вернулся, я уже не мог узнать языка. Языки очень текучи и гибки. Они постоянно изменяются».

Когда у него спросили о его мнении по поводу новой волны игрогов в Скрэббл, играющих в интернете или даже на телефонах, г-н Граннэт назвал  это возрождением игры.

«Очень многие играют в Интернете. Это люди, которые не могут прийти в клуб. В Лисморе есть женщина с обширным склерозом. Она часто посещает наши встречи, но и играет он-лайн. Игра становится всё популярнее».

По материалам
Javier Encalada
14 February 2012
http://www.northernstar.com.au/story/2012/02/14/scrabble-dictionary-is-looking-up/

Перевод: Нурсеитов Евгений