пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

10 июля 2013  Словарь, открывающий подробности истории Вуллонгонга

«Если вы думали, что профессиональные историки скучны и практически бессмысленны, если вы считали их людьми, которые пишут только для себя и принадлежат эксклюзивному клубу, в котором они рецензируют работы друг друга, то вам следует подумать еще раз».

Это сообщение от лектора факультета истории искусств университета Вуллонгонг Гленна Митчелла, которое было представлено на презентации, посвященной передаче фондов от общества IMB исторической мастерской.

Господин Митчелл сказал, что деньги были использованы для создания интерактивного ресурса онлайн, под названием «Словарь Вуллонгонга».

Он сообщил, что создание такого словаря было очень захватывающим, так как Вуллонгонг – это город с богатейшей историей, которую такие люди, как он сам, хотели бы открыть.

«Мы хотим представить историю веселым и привлекательным способом», - сказал Митчелл.

«Дам вам небольшой пример. Немногие владеют этой информацией. В 1890 годах, Эдмунд Бартон, будущий первый премьер-министр Австралии, был в совете директоров компании, которая наняла специалиста по металлургии, Герберта Гувера, который впоследствии стал президентом США. Немного спустя, Ричард Гарднер Кейси стал работать в компании ERS».

«Таким образом, в Вуллонгонге, в период около 20 лет у нас были будущий премьер-министр, будущий президент Соединенных Штатов и будущий генерал-губернатор Австралии».

Господин Митчелл сказал, что такого рода информация будет предоставляться исторической мастерской Иллавара онлайн, с привлечением ресурсов общества.

Проект включает в себя историческую мастерскую Иллавара, университет Вуллонгонга и городской совет Вуллонгонга. Он развивает интерактивные онлайн источники, в которых содержатся фильмы, изображения, тексты, устные повествования, карты и звуковые материалы.

«Мы хотим представить историю в интересном интерактивном ключе, что также подразумевает вовлеченность в процесс», - сказал господин Митчелл.

По материалам:

GREG ELLIS

July 10, 2013

http://www.illawarramercury.com.au/story/1627200/dictionary-to-detail-history-of-wollongong/?cs=300

Перевод:

Соболева Галина