пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

18 ноября 2014  Сохранение языка необходимо для сохранения культуры

Тонкие блинчики - это один из моих любимых деликатесов. Фактически, они являются одной из основных причин моих путешествий в Париж. Тем не менее, я был очень удивлен, когда узнал, что тонкие блинчики являются символом не французской, а бретонской культуры, и это отражено в языке. При этом, именно язык является тем, что связывает все эти культурные аспекты. И мы должны сохранять то, что делает нас и других людей уникальными.

В Бретони, регионе на северо-западе Франции, жители боятся потерять свою культуру вследствие потери своего языка, - бретонского. Бретонский язык находится в родстве с валлийским и корнуэльским языками. Согласно информации организации ЮНЕСКО, он находится под угрозой вымирания. На нем говорят всего лишь 206,000 человек, и их число не планирует увеличиваться. Истоками этого является запрет на использование бретонского в школах и "переключение" на французский язык в 19 веке.

Бретонский также считался нижестоящим языком по сравнению с французским, так как на нем традиционно говорили люди из бедных районов.

Тем не менее, существует веская причина для сохранения вымирающих языков - это сохранение культуры, которую они представляют, и сохранение мыслей и идей народа, который на нем говорит. В это же время многие люди не видят выгоды изучения других языков. При этом, вера в то, что английский является самым значимым языком, очень широко распространена. Тем не менее, это не так.

По материалам:

JOHN DAVID THOMPSON

November 18, 2014

http://cw.ua.edu/article/2014/11/language-preservation-is-necessary-for-maintaining-cultural-identity

Перевод:

Галина Самойленко