пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

24 апреля 2014  Совет Шура настаивает на защите арабского языка

Совет Шура потребовал создания механизмов защиты арабского языка – главной опоры Королевства.

Такое требование было выдвинуто на встрече Совета в Эр-Рияде во вторник, 22 апреля 2014 года, где обсуждались рекомендации, предоставленные специальным комитетом. Рекомендации касались защиты арабского языка в Королевстве.

Члены Совета потребовали утверждения нового закона, согласно которому все иностранные школы должны включить специальные программы по изучению арабского языка в свое расписание.

Кроме того, члены Совета указали на необходимость финансовой поддержки Международного центра развития арабского языка имени короля Абдуллы.

Согласно информации местных СМИ, на встрече Совета также обсуждались вопросы использования арабского языка на международных конференциях и официальных форумах в самом Королевстве и за границей.

Один из участников Совета предложил организовать специальное исследование, направленное на изучение результатов обучения арабскому языку. Он также выступил за поддержку учителей, преподающих данный язык.

Другой член Совета предложил сделать обязательным использование простого литературного языка в правительстве. Также было выдвинуто предложение о присвоении сертификатов только тем, кто владеет языком на достаточном уровне.

По материалам:

Arab News

23 April 2014

http://www.arabnews.com/news/560016

Перевод:

Галина Самойленко