пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

2 апреля 2012  Создан словарь фольклора индийского языка Каннада

Бангалор: Словарь фольклора Каннада, впервые созданный Карнатакской Академией Janapada, был выпущен в прошлую субботу. «Фольклорный лексикон Каннада – это культурное богатство штата Карнатака. Инициатива и усердия Карнатакской Академии достойны восхищения. Правительство всегда считало подобную деятельность крайне важной и будет продолжать в том же духе», - сказал Гоуда.

Этот словарь – всеобъемлющее культурное сокровище фольклора Каннады, её культуры и народной жизни. В нем представлены и технические слова, используемые в повседневной жизни – агрономии, рыбатстве, охоте, искусстве, ремеслах и т.д.

Подготовка словаря заняла 18 месяцев, всего на проект было потрачено 4,5 миллиона индийских рупий. Уже сегодня первый  и третий тома доступны по цене 250 рупий, второй же том оценен в 500 рупий.

Президент Карнтакской Академии Фольклора Р.Чаннабасаппа сказал: «Создание словаря – это только первый шаг. Для того, чтобы полностью описать культурную жизнь Карнатаки, Университет планирует включить в словарь все возможные диалекты, на которых говорят в штате».

Члены Карнатакской Академии считают, что Народный Университет должен подчиняться не министерству образования, а комитету по культуре. Они уже подали в правительство официальные просьбы принять соответствующие изменения.

По материалам
СNN IBN
2 April 2012
http://ibnlive.in.com/news/folklore-dictionary-released/244713-60-119.html

Перевод: Нурсеитов Евгений