пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

21 августа 2012  Студенты из Франции добровольно работают переводчиками в Гранд-Рапидс

ГРАНД-РАПИДС, МИЧИГАН – Когда Дана Долл неожиданно получила электронное письмо этой весной от двух студентов французского колледжа, которые просили ее о возможности их работы для лютеранской социальной службы Мичигана этим летом, она сначала и подумать не могла, что это всерьез.

Она ответила, что организация с удовольствием примет их помощь, но вряд ли сможет предоставить вознаграждение за работу.

Студенты сдержали слово и в июне прибыли в город Гранд-Рапидс. За последние 3 месяца они помогли агентству в переводе документов на французский язык, а также занимались обучением эмигрантов, говорящих по-французски. Они помогали им ориентироваться в системе автобусных маршрутов для того, чтобы добираться на занятия и в медицинские учреждения.

«У нас никогда не было практикантов, которые проводили бы здесь все лето», - сказала Долл, координатор лютеранской социальной службы. «С ними было действительно весело работать».

Студенты, Ариан Виро и Амели Бюро с этого года стали соседями по комнате и подружились. Они рассказали, что они решили приехать в Мичиган на лето, так как бизнес школа, которую они посещают в Ля Рошель во Франции, требует от них выполнения «социальной миссии» в течение обучения. Они же захотели выполнить ее в англоговорящей стране и решили приехать в небольшой город типа Гранд-Рапидс и почувствовать вкус «настоящей Америки».

«Мы подали заявку и нам ответили с энтузиазмом и очень дружелюбно».

Раньше они никогда не были в Соединенных Штатах, а друзья по школе выполняли свою «социальную миссию» в Индии и Камбодже. Другие же и вовсе остались во Франции.

Многие семьи, которым помогли волонтеры – из района Конго в Африке. Долл говорит, что работа их службы заключается в том, чтобы помогать таким семьям в течение их первых шести месяцев в стране. Студенты же играли роль переводчиков и помогали семьям разбираться с картой города и маршрутами.

По материалам:
Megan Durisin
17 August 2012
http://www.mlive.com/news/grand-rapids/index.ssf/2012/08/duo_from_france_volunteer_as_t.html
Перевод: Соболева Галина