пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

21 октября 2011  Телефонный перевод: испанский - самый востребованный язык в области перевода телефонных переговоров

Согласно отчету, подготовленному компанией «Language line services», испанский язык продолжает оставаться наиболее востребованным языком в области перевода телефонных переговоров по всему миру. Такое направление переводческих услуг, как переводы телефонных переговоров помогает преодолевать языковой барьер, который неизбежно возникает между людьми, говорящими на разных языках.
В отчете «Language line services» также отмечается, что спрос на такие языки, как мандарин*, арабский, вьетнамский и русский в 20 крупнейших городах США также значительно возрос.
Перевод телефонных переговоров – это зачастую ключ к успеху в бизнесе для компаний, работающих с широким кругом клиентов, говорящих на разных языках. С помощью технологий телефонного перевода общение англоговорящих менеджеров по работе с клиентами и, к примеру, испаноговорящего клиента значительно облегчается.
В отчете «Language line services» сравниваются показатели за 2010 и 2011 годы.
В 14 из 20 исследуемых городов США, в 2011 году наибольшая динамика наблюдалась в увеличении количества запросов на переводы с наречия мандарин. Подобное увеличение спроса на переводы с этого наречия обуславливает необходимость обновления и доработки технологий перевода.
Кроме того, по данным вышеупомянутого отчета, арабский и вьетнамский языки также попали в пятерку наиболее востребованных языков в 12 из 20 исследуемых городов, и количество запросов на устные переводы с/на данные языки возросло в 11 из 20 городов. Что касается русского языка, то он также вошел в пятерку наиболее востребованных языков в 10 из 20 американских городов.
Среди неожиданных результатов проведенного исследования – возросшая популярность бирманского языка, который попал в пятерку наиболее востребованных иностранных языков в 7 из 20 городов, и сомали, который занял второе место по популярности после испанского в Колумбусе и Мемфисе.
Необходимо также отметить, что в Лос-Анджелесе отмечалось повышение спроса в области устных переводов всего лишь на два языка: японский, спрос на который увеличился на 15%, и армянский с увеличением спроса на 13%. В то же самое время в Сан-Антонио троекратно увеличился спрос в области устных переводов на итальянский(на 654%) и кантонский**(на 300%) языки.
Данные исследования свидетельствуют о том , что американское общество становится все более многоязычным и для того, чтобы общаться с все возрастающим количеством клиентов и служащих, не говорящих по-английски, американским компаниям необходимо пользоваться услугами агентств, занимающихся телефонными переводами. Подобно многоязычному чату, система телефонного перевода помогает пользователю понимать и использовать иностранный язык.
«Большинство языков, на которых сегодня разговаривают в США, являются абсолютно новыми для страны, и многие организации просто не готовы к их использованию» - считает Луис Ф. Провенцано младший, президент и исполнительный директор компании «Language line services».
Эмигрантам, не имеющим возможности воспользоваться поддержкой и опытом предшествующих поколений одной с ними культурной и языковой базы, приходится самим сражаться со всеми трудностями, добавляет Провенцано, подчеркивая, что эти трудности связаны в первую очередь с системой страхования и здравоохранения, судебными и государственными органами. Сфера переводческих услуг могла бы оказать значительную помощь в преодолении этих трудностей, но, к сожалению, этого пока не происходит.
Месяц назад, TMSnet передал, что в настоящее время «Language line services» предоставляет услуги в области телефонных переводов с пяти самых востребованных в США языков: это кантонский, корейский, мандарин, русский и испанский языки.
Аншу Шривастава, корреспондент TMSnet
По материалам http://chat-translation.tmcnet.com/topics/chat-translation/articles/232140-chat-translation-spanish-most-popular-language-requested-over.htm
[IMG]* - наречие мандарин китайского языка - самый используемый язык в мире, на нем общаются более 885 миллионов человек (здесь и далее примечание переводчика)
** - кантонский диалект китайского языка