пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

31 января 2012  Третьеклассники узнали, что в словарях можно найти не только слова

Третьеклассники начальной школы Боуи очень ждали и с внимательностью изучили полученные ими в подарок от Абелинского сообщества Альтруса Интернешнл словари, штат Техас, США.

Барбала Паллок, представитель Альруса, рассказала, что общественная организация взяла школу Боуи под свое крыло девять лет назад и ежегодно снабжает каждого из 600 учащихся книгами.

«Это действительно душевно, потому что дети получают книги, которые могут оставить себе», - рассказала Паллок, проработавшая 10 лет учителем первых классов в этой школе.  «Моя цель – снабдить в следующем году еще шесть начальных школ».

Сообщники Альтруса, помимо этого, каждую неделю читают книги в детских садах, а в этом году начали раздавать учащимся коробочки с карточками. Ребята из детского сада получают карточки с алфавитом, первоклассники – с правилами сложения, а второклассники – вычитания.

Баллок, заручившись помощью членов клуба Альтруса Рут Томпсон и Хэппи Коллинс, показала ученикам класса учителя  Кристал Виктор, одного из четырех третьих классов школы, как использовать словарь не только для того, чтобы проверить правописание слова.

Встав перед учащимися, Паллок показала, как словарь может стать справочником, перейдя к материалу, расположенному в конце 524-страничной книги.

Там расположились карты, информация о штатах и государствах, Декларация Независимости и Конституция США, информация о президентах и планетах нашей солнечной системы.

Учеников очень увлекло то, что они могут оставлять клейкие заметки в своих новых словарях, чтобы потом найти нужные места.

«Ого, в этой книге много чего!» - не сдержиеся в словаре карты всего мира.

В процессе представления нового словаря Паллок провела интересную викторину. Одним из вопросов викторины стал вопрос о том, кто из американских президентов проработал на своем посту меньше всех. Она рассказала ученикам, что это был девятый президент, Уильям Харрисон, проработавший один месяц весной 1841, после чего умер от пневмонии.

Паллок объяснила учащимся, что скорее всего Харрисон заработал пневмонию после своей самой длинной, почти 100-минутной, речи при вступлении на должность в холодный мартовский день.

Он стал первым из восьми президентов США, умерших в своем кабинете.

«Главный урок из этой истории – не разговаривать слишком долго и всегда носить куртку на холоде» - сказала Паллок, чем изрядно развеселила учеников.

Классный руководитель класса, Кристал Виктор рассказала, что её ученики, у многих из которых никогда не было собственной новой книги, с удовольствием использовали словарь для поиска слов.

«В наших книгах для чтения есть глоссарии, и многие спрашивают, можно ли использовать новые словари вместо книг», - рассказала Виктор, чей муж Пол работает учителем математики в старшей школе Купера. «В обществе Альтруса работают добрые и отзывчивые люди, старающиеся помочь нам всеми возможными способами. Их помощь действительно нужна нашему сообществу».

Директор школы Тина Джоунс сказала, что благодарна Паллок и другим членам  Альтруса за уделенное школе время и обогащение школьной библиотеки.

«Ребята очень радуются, когда кто-нибудь из Альтруса заходит к ним в класс», - сказала Джоунс, работающая в должности директора школы пятый год. «Их всегда встречают с улыбкой на лице».


По материалам
Ethan Fowler
30 January 2012
http://www.reporternews.com/news/2012/jan/30/no-headline---dictionary_giveaway/ 
Перевод: Евгений Нурсеитов