пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

20 декабря 2012  Тройное «ура» малаялам

Джит Таил, Анжали Джозеф и Бениамин - это три индийских писателя, которые были номинированы на получение премии Азиатской литературы. Конкурс проходит среди 15 авторов. Каждый из этих опытных писателей будет бороться с другими авторами, а также, в частности, с лауреатом Нобелевской премии Орханом Памуком, для того, чтобы получить приз. Особое значение имеет то, что все три вышеупомянутых автора связаны с языком керала. «Здорово находиться в списке среди таких великих литературных деятелей», - говорит Анжали Джозеф чья книга «Другая страна» была включена в список претендентов на награду. Это ее второй роман после «Сарасвати парк». В отличие от «Сарасвати парк», который написан об отношениях, людях, эмоциях и ежедневной жизни в городе, «Другая страна» предлагает совершенно иное. Анжали связана с керала и до сих пор часто навещает дядю и тетю в Марамоне и Тирувалле.

Бениамин, который живет в Бахрейне, был приятно удивлен, когда его роман «Дни козы» был включен в списки литературной премии. Он говорит: «Я никогда не ожидал, что мой роман будет связан с такой престижной наградой и с такими великими именами, как Орхан Памук и Джит Таил. Я горжусь тем, что это памятное достижение в области литературы малаялам». Керала имеет мало влияния на его сочинения, но культура языка и литературы у него внутри. «Литературное наследие кералы вдохновило меня».

Для Джит Таил, это еще один счастливый миг, и он польщен тем, что его роман «Наркополис» включили в список. «Моя книга была номинирована на множество наград, но никогда ничего не выигрывала. Давайте подождем и посмотрим, что же случится в этот раз». Джит считает, что в этом году конкуренция очень жесткая. «Решения принимаются в зависимости от ценности книги, а не от автора». – говорит он.

Три индийца, 15 конкурентов, один приз. Прославит ли один из них керала?

Давайте подождем и посмотрим.

По материалам:
Merin Maria James
19th Dec 2012
http://www.deccanchronicle.com/121219/lifestyle-booksart/article/three-cheers-malayalis
Перевод с английского языка: Соболева Галина