пн-пт: 9:00 - 18:00
8 (812) 386-99-80
Санкт-Петербург
8 (495) 988-99-80
Москва
обратный звонок

2 ноября 2012  Ценность словарей не исчезает в мире цифровых технологий

Словари остаются важными в век онлайн обучения.
Это убеждение мотивирует участников проекта «Словарь» раздавать словари третьеклассникам в США.

В Аламансе, общественные образовательные организации полагаются на это же убеждение. Образовательные общества используют гранты для того, чтобы снабжать учеников словарями.

«К моменту завершения акции мы обойдем 27 школ», - сказала Эллисон Гант, исполнительный директор образовательной организации Аламанс. Мероприятие закончится к концу этой недели.

Гант была очень рада, когда грант от общества Твин Лейк позволил ее организации распространять словари и в этом году, в общеобразовательных и частных школах. Твин Лейк сделали возможным покупку книг по умеренной цене. И некоторые из членов этой организации также приняли участие в акции.

У данного проекта есть сайт – www.dictionaryproject.org. На сайте говорится, что для этой акции были выбраты именно третьеклассники, так как третий класс – это некая граница между обучением чтению и обучением изучению. Это означает, что студенты могут использовать дополнительную информацию для того, чтобы понять, что они читают, а это развивает мышление.

Также одной из причин важности словарей является то, что не все дети имеют постоянный доступ в Интернет. И даже в школе, посмотреть слово в словаре может быть быстрее, чем дойти до компьютерного класса.

Ученики получают словарь Вебстера для студентов, специальное энциклопедическое издание, которое включает в себя «информацию по истории и математике», сказала Гант.

Во время визитов в школы, члены организации проводят различные игры и мероприятия для того, чтобы сделать процесс образования более увлекательным.



По материалам:
Times-News
November 2, 2012
http://www.thetimesnews.com/news/top-news/in-a-digital-world-group-still-sees-value-in-dictionaries-1.41914
Перевод с английского: Соболева Галина